Sozial verantwortliches Verhalten hat bedeutende Auswirkungen auf die Wettbewerbsfähigkeit des Unternehmens, unabhängig von dessen Grösse.
- Imagegewinn
- Förderung eines positiven Arbeitsklimas
- Stärkung der Mitarbeiterbindung
- Verbesserung der Qualität von Dienstleistungen und Produkten
- Kundentreue
- Gewinnsteigerung durch Schaffung eines Mehrwerts für den Gast
- Verfassung eines Ethikkodex bzw. Wertekatalogs
- Untersuchung des Betriebsklimas (Analyse)
- Aktionsplan zur Einführung der vorgesehenen Massnahmen in das Betriebsmanagement
- Sozialbilanz als wichtigstes und interaktives Instrument zur Bekanntmachung sozial verantwortlicher Unternehmenspolitik
- Periodische Kontrollen zur Gewährleistung der Effizienz und Kontinuität
- Verbesserung der Sicherheits- und Komfortstandards am Arbeitsplatz
- Interne und externe Weiterbildung der Mitarbeitenden
- Aktionen/Massnahmen für gemeinnützige Solidarität
- Sponsoring und Mitwirkung bei kulturellen Anlässe
Die soziale Kompetenz eines Unternehmens wird auch an dessen Fähigkeit gemessen, interne Konfliktsituationen zu lösen. Wenn die betrieblichen Bemühungen nicht ausreichen, um die für ein angenehmes Arbeitsklima erforderliche Harmonie wiederherzustellen, bieten wir innerhalb unserer Dienstleistungen auch Mediationen an. Unsere Mediationen basieren auf jahrelangen Erfahrungen in verantwortungsvollen, leitenden Positionen in verschiedenen Tourismusbetrieben und Institutionen. Mit ausführlichen, persönlichen und gemeinsamen Gesprächen helfen wir, in Ihrem Betrieb erneut ein freundliches, korrektes und motivierendes Arbeitsklima zu schaffen.
Zu unseren Geschäftsbereichen gehört auch die Integration von Menschen mit Handicap in den freien Arbeitsmarkt, d. h. in unserem Fall in Hotels, Restaurants, Betriebskantinen, Altersheime, kurz: in Beherbergungs- und Gastrobetriebe jeder Art. Im Jahr 2001 haben wir ein Projekt zur Ausbildung Jugendlicher mit Handicap für die Hotellerie und Restauration ins Leben gerufen. La Capriola – so wurde die aus diesem Projekt hervorgegangene Stiftung genannt – bildet heute junge Menschen mit Handicap in den Bereichen Küche, Service, Housekeeping und Réception aus. Nach Abschluss der zwei- bis dreijährigen Ausbildung (Berufspraktische Ausbildung (BpA oder PrA INSOS) oder berufliche Grundbildung (EBA oder EFZ) werden sie in Betriebe der freien Wirtschaft integriert. Haben Sie die Absicht oder die Möglichkeit, äusserst motivierte und ihren Beruf liebende, junge Fachleute mit Handicap in Ihrem Betrieb eine reelle Chance zu geben? Wir unterstützen Sie und Ihre Mitarbeitenden bei der neuen Herausforderung.